Leichtathletik.

"Mit Spaß zum Erfolg", unter diesem Motto möchten wir allen Interessierten Spaß am Sport vermitteln. Bei uns soll jeder Freude an der Bewegung haben, ob klein oder groß, ob Naturtalent oder nicht.

Die Leichtathletik ist vielfältig: Da wäre der Sprint, Weit- und Hochsprung, Wurfdisziplinen wie Speerwurf oder Kugelstoßen, Langläufe und vieles mehr. Für jeden ist etwas dabei und zum Schnuppertraining sind alle herzlich willkommen!

In 9 Trainingsgruppen vermitteln 15 Trainer den Jüngeren spielerisch eine vielfältige sportliche Ausbildung, die die Koordination schult und an die verschiedenen Disziplinen kindgerecht heranführt. Spaß, Fairness und das Übernehmen von Verantwortung stehen in unseren Gruppen an erster Stelle - so engagieren sich viele Teammitglieder als Trainern für die Jüngeren, helfen bei Festen und Veranstaltungen. Für die Älteren bieten wir, neben Krafttraining im Kraftraum der Kurpfalzhalle, ein auf den Athleten abgestimmtes Technik- und Grundlagentraining, das keine Wünsche offen lässt.

Die Trainer sind gut ausgebildet und gehen auf die Bedürfnisse der Sportler ein.

Das Training für die ca. 200 Kinder, Schüler, Jugendliche und Erwachsene findet im Sommer auf dem TSV Sportplatz in der Jahnstraße und im Winter in verschiedenen Hallen oder auf dem Sportplatz statt.

Sören Eisenhofer