Mitgliedschaft.

Der TSV ist ein, als gemeinnützig anerkannter, eingetragener Sportverein (e.V.) und wird daher vor allem durch die Mitgliedsbeiträge seiner Mitglieder finanziert.

Seit Juli 2017 hat der TSV die Mitgliedsbeiträge in Beitragsklassen strukturiert. Mitglieder können das Sportangebot ihrer und der darunterliegenden Beitragsklassen beliebig nutzen.

BEISPIEL: Ein Mitglied der Beitragsklasse 3, kann das Angebot der Beitragsklassen 1,2,3 nutzen.

HINWEIS: Einzelne Sportangebote können aufgrund begrenzter Kapazität Beschränkungen zur Nutzung definieren.

HINWEIS: Bitte beachte auch die Praxisbeispiele und Hinweise am Ende dieser Seite.

Eintritt.

Der Eintritt in den Verein erfolgt über eine Beitrittserklärung.

Die Beitrittserklärung kann am Computer ausgefüllt werden. Alternativ kannst Du sie auch ausdrucken und per Hand ausfüllen. Bitte beachte jedoch in beiden Fällen, dass wir das Formular handschriftlich unterschrieben benötigen.

Die handschriftlich unterschriebene Beitrittserklärung muss dann entweder eingescannt per E-Mail oder per Post an die Geschäftsstelle geschickt werden. Alternativ kann man die Beitrittserklärung dort auch einfach in den Briefkasten einwerfen.

Austritt.

Die Kündigung der Mitgliedschaft ist satzungsgemäß zum Ende des Geschäftsjahres (am 30.4.) bis spätestens zum 30.1. des Jahres handschriftlich unterschrieben möglich.

Bitte beachte, dass wir Kündigung per E-Mail nur als eingescanntes handschriftlich unterschriebenes Dokument akzeptieren können. Am einfachsten kannst Du uns die Kündigung per Post schicken oder direkt bei der Geschäftsstelle einwerfen.