Kinderturnen.

Kinder möchten sich bewegen, Kinder sind ständig in Bewegung - denn Bewegung ist eines der Grundbedürfnisse von Kindern und für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung unerlässlich. Kinderturnen unterstützt die ganzheitliche gesunde Entwicklung von Kindern und beugt Problemen vor, die mit Bewegungsmangel in Verbindung gebracht werden.

Eltern-Kind Bewegungsförderung (Gruppe 1) :

• lauffähige Kinder bis ca. 3 1/2 Jahre

Kinderturnen für lauffähige Kinder.

HINWEIS: Wegen zu hoher Nachfrage können wir zurzeit leider nur Kinder aus Oftersheim in diese Gruppe aufnehmen.

Kurpfalzhalle

Eltern-Kind Bewegungsförderung (Gruppe 2) :

• lauffähige Kinder bis ca. 3 1/2 Jahre

Kinderturnen für lauffähige Kinder.

Parallel werden bei Bedarf im Gymnastikraum die Geschwister betreut.

HINWEIS: Wegen zu hoher Nachfrage können wir zurzeit leider nur Kinder aus Oftersheim in diese Gruppe aufnehmen.

Kurpfalzhalle

Kinderturnen (4-7 Jahre) :

• ca. 3 1/2 bis zur Einschulung

Kinderturnen für Mädchen und Jungen.

Kurpfalzhalle

Mädchenturnen (4-7 Jahre) :

• Mädchen von 4 - 7 Jahre

• Mittwoch

Kurpfalzhalle

Mädchenturnen (ab 7 Jahre) :

• Mädchen von 7 - 17 Jahre

• Mittwoch

Tobestunde für Jungs :

• Jungen von 6 - 10 Jahre

Toben, spielen, raufen und ganz viel Spaß. Hier kann man toben, spielen, raufen (mit Regeln selbstverständlich) und ganz viel Spaß haben. All das ohne Zwang und und doch im Wettkampf Kräfte messen. Ausdauer und Koordination werden spielerisch, alters- und kindgerecht vermittelt. HINWEIS: Auch geeignet für ADS-ADHSKinder. Übungsleiterin verfügt über spezielle Ausbildung.

• Dienstag