- Mitgliedschaft beim TSV 1895 Oftersheim e.V. -

TSV Mitgliedchaft

Die Beitrittserklärung finden sie hier.

Austritte

Die Kündigung der Mitgliedschaft ist satzungsgemäß zum Ende des Geschäftsjahres am 30.4. bis spätestens zum 30.1. des Jahres handschriftlich unterschrieben möglich.

Bitte beachten Sie dass wir Kündigung per E-Mail nur als eingescanntes unterschriebenes Dokument akzeptieren können.
Am einfachsten ist es jedoch wenn sie uns die Kündigung per Post/Fax schicken oder direkt einwerfen.

Bitte senden Sie die Kündigung an die Geschäftsstelle.

TSV Mitgliedsbeitrag

Seit Juli 2017 hat der TSV die Mitgliedsbeiträge in Beitragsklassen strukturiert.

Mitglieder können das Sportangebot ihrer und der darunterliegenden Beitragsklassen beliebig nutzen.

Beispiel: Ein Mitglied der Beitragsklasse 3, kann das Angebot der Beitragsklassen 1,2,3 nutzen.

Einschränkung: Einzelne Sportangebote können aufgrund begrenzter Kapazität Beschränkungen zur Nutzung definieren.

WICHTIG: Bitte beachten Sie auch die Praxisbeispiele und Hinweise am Ende dieser Seite.

Basisbeitrag / Beitragsklasse 1 (Einzelmitglieder: 9 €  / Familie: 18 €): alle nicht in den u.g. Beitragsklassen gelisteten Sportangebote

Beitragsklasse 2 (+2 € pro Mitglied): (zurzeit nicht verwendet)

Beitragsklasse 3 (+4 € pro Mitglied): Trampolin

Beitragsklasse 4 (+6 € pro Mitglied): Gesundheitssport

Beitragsklasse P (Einzelmitglieder: 7 €): Passiv - keine Nutzung des Sportangebots

Der Wechsel in eine andere Beitragsklasse ist jederzeit schriftlich möglich (z.B. per E-Mail).
Die Nutzung eines Sportangebots einer höheren Beitragsklasse bedingt den automatischen Wechsel in diese Beitragsklasse.

Bei einem Wechsel in eine höhere Beitragsklasse, wird der bis zum nächsten regulären Beitragseinzug anteilige Beitrag per Lastschrift eingezogen.

Bei einem Wechsel in eine niedrigere Beitragsklasse ist eine Rückzahlung des bereits bezahlten Zusatzbeitrags nicht möglich.

Die Bearbeitungsgebühr beim Eintritt in den Verein beträgt 5 € pro Person / 10 € pro Familie.
Die Bearbeitungsgebühr beim Wechsel der Beitragsklasse beträgt 5 € pro Person.

Zusatz: Zusätzlich zu dem o.g. Sportangebot, bietet der TSV auch zeitlich befristete Kurse an (z.B. Schwimmkurs). Für diese Kurse können (zusätzliche) Kursbeiträge erhoben werden.

Die Abbuchungen erfolgen halbjährlich in den Monaten Mai und November, jeweils am Monatsanfang.

Praxisbeispiele

Beispiel 1 - 1 Kind im Kinderturnen

-> Kinderturnen ist in der Beitragsklasse 1. Es ergibt sich also ein Beitrag in Höhe von 9 € pro Monat.

Beispiel 2 - 2 Kinder im Kinderturnen

-> Kinderturnen ist in der Beitragsklasse 1. Es ergibt sich also ein Gesamtbeitrag in Höhe von 18 € pro Monat.

Beispiel 3 - 1 Erwachsener im Gesundheitssport

-> Für Gesundheitssport gilt die Beitragsklasse 4, also ein Zusatzbeitrag von 6 €. Es ergibt sich also ein Gesamtbeitrag in Höhe von 15 € pro Monat.

Beispiel 4 - 1 passives Mitglied

-> Für passive Mitglieder gilt der Mitgliesbeitrag P, also 7 € pro Monat.

Beispiel 5 - 1 Kind im Kinderturnen und das 2. Kind im Trampolinsport

-> Für Trampolin gilt die Beitragsklasse 3, also ein Zusatzbeitrag von 4 € für das 2. Kind. Es ergibt sich also ein Gesamtbeitrag in Höhe von 22 € pro Monat.

Beispiel 6 - 2 Kinder im Kinderturnen und 1 Elternteil in der Leichtathletik.

-> Kinderturnen und Leichtathletik sind in der Beitragsklasse 1. Es ergibt sich also ein Gesamtbeitrag in Höhe von 18 € pro Monat (Familie).

Beispiel 7 - 2 Kinder im Kinderturnen und 1 Elternteil im Gesundheitssport.

-> Für Gesundheitssport gilt die Beitragsklasse 4, also ein Zusatzbeitrag von 6 € für den Elternteil. Es ergibt sich also ein Gesamtbeitrag in Höhe von 24 € pro Monat (Familie).

Beispiel 8 - 1 Kind im Kinderturnen, 2. Kind im Trampolinsport und 1 Elternteil im Gesundheitssport.

-> Für Trampolin gilt die Beitragsklasse 3, also ein Zusatzbeitrag von 4 € für das 2. Kind. Für Gesundheitssport gilt die Beitragsklasse 4, also ein Zusatzbeitrag von 6 € für den Elternteil. Es ergibt sich also ein Gesamtbeitrag in Höhe von 28 € pro Monat (Familie).

Hinweise

Ermässigter Beitrag: Statt ermässigter Beiträge für Kinder, Jugendliche, Studenten, Senioren hat sich der TSV für das Konzept des Familienbeitrags entschieden. Als Alternative für nicht (mehr) aktive Mitglieder gibt es einen Beitrag für Passive. Der Familienbeitrag begrenzt den Basisbeitrag (Beitragsklasse 1) in einer Familie auf max. 2 Personen (also 18 Euro). Zusätzlich müssen ggf. nur die Zuschläge für andere Beitragsklassen bezahlt werden (siehe obige Beispiele).

Familienmitgliedschaft: In den Beispielen 6 - 8 wird von einer Familiernmitgliedschaft ausgegangen. Es ist zu beachten, dass diese beim Eintritt ausdrücklich beantragt werden muss. Insbesondere beim nachträglichen Eintritt von weiteren Personen, muss darauf hingewiesen werden. Ansonsten werden Einzelmitgliedschaften erstellt (die ab 3 Personen jedoch teurer sind) .

Passivbeitrag (1): Der Wechsel in die Beitragsklasse P (also Passiv) ist jederzeit auf Antrag möglich. Eine nachträgliche Änderung und Rückerstattung bereits bezahlter Beträge ist allerdings nicht möglich.

Passivbeitrag (2): Bei 2 passiven Mitgliedern (oder 1 aktiven und 1 passiven Mitglied) sind die Kosten für Einzelmitgliedschaften günstiger als eine Familienmitgliedschaft. Der Wechsel in die Einzelmitgliedschaft ist jederzeit auf Antrag möglich. Eine nachträgliche Änderung und Rückerstattung bereits bezahlter Beträge ist allerdings nicht möglich.

(Stand: Juli 2017)