- Handball -

TSV Turnen - Weihnachtsfeier
Ort: Rose-Saal

TSV Handball

HG Handball (Logo)Im Juli 1997 haben sich die Handballer des TSV Oftersheim und des TV Schwetzingen 1864 zur Handball-Gemeinschaft 1997 Oftersheim/Schwetzingen (nur Gemeinschaft, kein eigenständiger Verein) zusammengeschlossen. Die Spieler und Passiven verbleiben jedoch in ihren Stammvereinen als Mitglieder.

Die Stammvereine verfügten bereits über Zweitligaerfahrung. Der TV 64 verbrachte in den 90ern zwei Jahre im Unterhaus, der TSV Oftersheim war in den 80er Jahren in der zweithöchsten deutschen Spielklasse angesiedelt. Diese Erfahrung zahlt sich insofern aus, als einige der ehemaligen Spieler nun Funktionärsposten bekleiden.

Weitere Information zum Handball finden Sie auf der Webseite der HG Oftersheim/Schwetzingen.

Bildergalerie Handball

1. Mannschaft des TSV 1895 - Bezirksmeister und Aufsteiger 1949/50

Aufstieg zur Süddeutschen Oberliga 1967

Stehend (v.l.n.r): Abtl. H. Lang, S. Löhr, K. Hettmansperger, M. Molz, K. Stephan, A. Ewald, W.D. Meckler, A. Ruhnau