- Leichtathletik -

Leichtathletik

Auf dieser Seite finden sie unten das Trainingsangebot, -zeiten der Leichtathletik beim TSV Oftersheim.

Die sportlichen Erfolge unserer Sportlerin Malaika Mihambo finden sie hier.

Weitere Information finden sich unter www.tsv-la.oftersheim.de.

Trainingszeiten Sommer 2016

Die Trainingszeiten für den Sommer 2016 können sie hier als PDF herunterladen / anzeigen / ausdrucken.

Bitte beachten Sie dass es für die Gruppen U8 und U10 aufgrund der starken Nachfrage eine Warteliste gibt. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte den Trainer.

Leichtathletik - Kontakt Trainer

Trainer(in) Telefon             Trainer(in) Telefon
Ralf Weber 06202/57382   Anne Scheiber 0162/2070220
Sören Eisenhofer 0177/8083832   Marie Kias 0163/8729303
Silke Hildenbrand 06227/3983688   Searphina Schuster 0176/47240944
Lucas Epperlein 06227/3983688   Sonja Hofmann 0176/ 93621057
Torben Hermann 06205/2558632   Sara Würfel 0157/39615986
Christine Braun 06202/929948   Anja Heilbock 06202/574410

Erfolgreiche Weltmeisterschaft für Malaika Mihambo

Bei den Weltmeisterschaften 2015 in Peking konnte sich unsere Weitspringerin Malaika Mihambo in ihrem Saisonhöhepunkt mit den Besten der Welt zu messen. Sie sicherte sich dabei einen grandiosen sechsten Platz und hat gezeigt dass sie definitiv in der Weltspitze der Leichtathletik angekommen ist.

Nachfolgend eine kleine Sammlung von Berichten / Interviews:

Eine Aufstellung ihrer größten sportlichen Erfolge findet ihr hier.

Kontakt

Bei Fragen zur Leichtathletik stehen Ihnen die Betreuer gerne unter leichtathletik@[Spam]tsv-oftersheim.de zur Verfügung.

Hinweis: Bitte in der E-Mail Adresse den Ausdruck "[Spam]" entfernen.

Anna Schumacher bei den 800 Metern (2016)

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Leichtathleten trumpfen bei Deutschen Meisterschaften auf (1.8.16)

Vom 29.-31.7.2016 war Mönchengladbach Schauplatz für die alljährlichen Deutschen Titelkämpfe der Jugend U20/U18 der Leichtathletik. Das nationale Kräftemessen war zugleich auch der Höhepunkt der Saison für fünf talentierte Oftersheimer Sportlerinnen und Sportler

Malaika Mihambo - Diamond League Rom - (2015/Titel)

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Generalprobe für Rio geglückt (1.8.16)

Am 29.7.2016 lockte die Olympiaverabschiedung zahlreiche Deutsche Top-Leichtathleten nach Mannheim. Perfekte Bedingungen also für die Oftersheimer Weitspringerin und Olympia-Teilnehmerin Malaika Mihambo, um nochmals einen letzten Reiz vor der Abreise nach Rio zu setzten

Autogrammstunde Malaika Mihambo (17.7.2016)

Gemeinde Oftersheim / Turniererfolge / Meisterschaften

Kreispokal und Ehrung/Autogrammstunde Malaika Mihambo (31.7.16)

Als der alljährlich in Oftersheim ausgetragene Kreispokal am Sonntagmittag für einen kurzen Moment unterbrochen wurde, waren die Augen aller Teilnehmer und Besucher auf den Rasenplatz gerichtet.

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Tolle Erfolge bei Kreis-Einzel-Meisterschaften (26.7.16)

Am 24.7.2016 fanden im erst kürzlich wieder eröffneten Stadion in Walldorf die Kreis-Einzelmeisterschaften der jungen Leichtathleten statt. Dass die neue Bahn optimale Bedingungen für schnelle Zeiten bietet, war spätestens nach dem Zieleinlauf der ersten Sprintwettbewerbe allen Zuschauern klar.

Anne Braun (Ba-Wü Mehrkampf / 2016)

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Anne Braun gewinnt Bronze bei Ba-Wü Mehrkampf (21.7.16)

Vor Beginn des abschließenden 800 Meter Laufes hatte die 16-Jährige Anne Braun vom TSV nur eines im Sinn: Eine neue persönliche Bestleistung.

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

„Die Siegerehrung waren Emotionen pur!“ (11.7.16)

Als Malaika am Freitagabend auf dem Siegerpodest mitten in der Amsterdamer Innenstadt ihre Bronzemedaille um den Hals gehängt bekam, konnte sie ihre Glücksgefühle nur schwer zurückhalten. Sie hatte es geschafft, ein Platz unter den Top drei Weitspringerinnen in ganz Europa!

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Dudda, Dudda und Wollschläger laufen Deutsche Qualifikation (7.7.16)

Am 06. Juli fand in Pfungstadt erneut ein Abendsportfest statt. Aufgrund der untypischen Laufeinteilung ist diese Veranstaltung vor allem bei den Top-Läufern aus ganz Deutschland äußerst beliebt. Vom TSV Oftersheim waren 5 Athletinnen und Athleten angereist, um sich diese optimalen Bedingungen zu Nutze zu machen.

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Medaillenregen bei Badischen Meisterschaften (5.7.16)

Bei den diesjährigen Badischen Leichtathletikmeisterschaften der Aktiven, U20 und U18 gab es für die Starterinnen und Starter der LG Kurpfalz viele Titel und Medaillenränge zu feiern.

Malaika Mihambo Deutsche Meisterin 2016

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Mihambo triumphiert bei Deutschen Meisterschaften (23.6.16)

Keine zwei Wochen nach ihrem verletzungsbedingt späten Saisoneinstieg gelang der jungen Oftersheimer Weitspringerin Malaika Mihambo bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Kasseler Auestadion ein Paukenschlag.

TSV Leichtathletik / Turniererfolge / Meisterschaften

Top-Platzierungen bei Badischen Meisterschaften (18.6.16)

Am Samstag den 18. Juni fanden in Ettlingen für die Leichtathleten der Altersklasse U16 die Badischen Einzelmeisterschaften statt. Mit am Start waren 6 Athletinnen der LG Kurpfalz.